본문 바로가기
GO VEGAN/비건 & 채식 레시피

[비건 레시피] 베지푸드 어묵으로 만든 어묵국 후기

by 비아(pia) 2021. 10. 21.

날씨가 추워지니까 따뜻한 국물이 생각난다. 예전엔 어묵국을 그렇게 많이 먹었었는데. 냉동실에 마침 사뒀던 비건 오뎅이 있어서 어묵국을 만들어 보았다.

 

베지푸드 어묵국

준비물
비건 어묵, 무, 양파, 다시마, 연두(초록색), 후추, 간장, 스테비아(설탕 대체당), 청양고추, 깻잎 또는 쑥갓

 

비건어묵
베지푸드 어묵

 

베지푸드 어묵을 핫바형으로 구매했다. 예전에 납작한 모양을 사서 먹어봤는데 식감이 아쉬웠던 기억이 난다. 그래서 이번에는 핫바형으로 주문했고 정말 핫바처럼 통통하고 길쭉한 모양을 하고 있었다. 

 

냄비에 다시마와 무, 양파 반 개를 넣고 채수를 낸다. 무는 먹을 것이기 때문에 뭇국에 넣는 것처럼 얇고 네모낳게 썰어서 넣어준다. 10분 정도 끓으면 다시마를 뺀다.

 

비건 어묵을 원하는 크기로 잘라 넣어준다. 소스에 찍어 먹기 위해서 나는 반으로만 크게 썰어 넣어주었다. 간장 두 숟가락 넣고 연두를 한 숟가락 넣는다. 연두는 생략해도 되지만 웬만하면 넣는 것을 추천한다. 국물의 감칠맛을 살려주기 때문이다. 

 

청양고추는 있으면 넣고 없으면 넣지 않아도 된다. 나는 한 개가 있어서 반으로 썰어 넣었다. 그리고 스테비아를 티스푼으로 두 숟가락 넣었다. 설탕을 넣어도 되고 다른 대체당을 사용해도 된다. 마지막으로 후추를 뿌린 다음에 어묵이 익을 때까지 끓인다.

 

 

 

 

어묵국
비건 어묵국

 

쑥갓이 있으면 좋은데 없어서 깻잎을 조금 잘라 올려주었다. 없으면 생략해도 된다. 겨자에 간장과 식초를 섞고 깨를 조금 뿌려 소스를 만들었다. 어묵은 소스에 찍어서 먹으면 된다. 동물성 식품 없이 만들었는데도 전혀 허전하지 않고 맛있는 어묵국이 되었다. 추워지는 요즘에 만들어 먹기 좋은 레시피이다.

 


 

 

[비건 레시피] 열라면 없는 순두부 열라면 만들기

순두부라면 레시피가 한창 뜨기 시작해서 다른 브랜드 채식 라면으로 만들어서 먹어보았는데 그렇게 감탄할 맛은 아니었다. 그러다가 최근에 맛있는 라면으로 만들어서 먹어보았는데 정말 너

mindful-pia.tistory.com

 

풀무원 식물성 유니짜장면 후기

처음에 나왔을 때 너무 맛있게 먹었는데 한동안 마트에 보이지 않아서 못 먹다가 요번에 풀렸길래 후딱 사왔다. 패키지 리뉴얼 때문에 한동안 안 보였던 듯! 풀무원 식물성 지구식단 유니짜장면

mindful-pia.tistory.com

 

비건 패션 브랜드 정리 | 옷 살 때 확인하면 좋은 비건 소재 목록

날씨가 제법 쌀쌀해졌다. 니트, 코트, 패딩 등을 입어야 하는 계절이 되어 정리하는 비건 패션 소재이다. 마인드풀tv 영상을 참고하였으며 기타 자료들과 함께 정리해보았다. 울(wool) 울은 흔히

mindful-pia.tistory.com

 

 

 

 

베지푸드 [냉동] 비건 오뎅슬라이스 250g

COUPANG

www.coupang.com

쿠팡 파트너스 활동으로 위 링크를 통해 구입하시면 소정의 수수료를 제공받습니다

댓글