본문 바로가기
GO VEGAN/채식식품 리뷰

로마린다 튜노 비건참치로 참치마요김밥 만들어 먹은 후기

by 비아(pia) 2022. 8. 16.

장을 보다가 비건 참치가 있길래 궁금해서 구매해보았다. 출시된 맛은 세가지인데 마트에는 두가지 맛만 있어서 일단 있는 레몬페퍼와 스리라차만 구매.

 

스리라차는 밥 비며 먹을 용도로 두고 레몬페퍼를 사용하기로 했다. 김밥 만드는 과정은 똑같다.

 

1. 캔에 있는 국물을 뺀다.

2. 식물성 마요네즈와 참치를 버무린다.

3. 밥에 소금 한꼬집, 참기름을 넣고 양념한다.

4. 김밥용 김에 깻잎을 올리고 단무지, 우엉, 당근, 비건참치를 넣어 만다.

5. 표면에 참기름을 소량 바르고 썬다.

 

 

일단, 결론을 얘기하자면 레몬튜터 버전을 사용할거라면 한번 헹구는 것이 좋을 것 같다. 레몬과 후추향이 너무 쎄서 마요네즈와 조화를 이루지 못했다. 그리고 조금 짬! 단무지와 우엉이 기본적으로 짠데 참치까지 짜서 물을 많이 마셨다..

호기심에 사보았지만 내 취향은 아니었던걸로..!

 


 

 

비비고 플랜테이블 떡갈비 후기

비비고에서 나온 채식 왕교자 만두를 너무 잘 먹고 있었는데 떡갈비가 나왔다! 이번에 장을 보면서 한번 구매해보았다. 플랜테이블은 Plant와 Table의 합성어로 CJ제일제당이 만든 식물성 식품 브

mindful-pia.tistory.com

 

위미트 비건 후라이드 후기

요즘 비건 식품이 많이 나오고 있다. 대체품으로 정말 훌륭한 품질의 제품들이 나오고 있는데 그중에서도 정말 추천하고 싶은 제품이 있어서 소개하려고 한다. 위미트 비건 후라이드 후기 위

mindful-pia.tistory.com

 

 

쿠팡 파트너스 활동으로 포스팅을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

댓글