장을 보다가 비건 참치가 있길래 궁금해서 구매해보았다. 출시된 맛은 세가지인데 마트에는 두가지 맛만 있어서 일단 있는 레몬페퍼와 스리라차만 구매.
스리라차는 밥 비며 먹을 용도로 두고 레몬페퍼를 사용하기로 했다. 김밥 만드는 과정은 똑같다.
1. 캔에 있는 국물을 뺀다.
2. 식물성 마요네즈와 참치를 버무린다.
3. 밥에 소금 한꼬집, 참기름을 넣고 양념한다.
4. 김밥용 김에 깻잎을 올리고 단무지, 우엉, 당근, 비건참치를 넣어 만다.
5. 표면에 참기름을 소량 바르고 썬다.
일단, 결론을 얘기하자면 레몬튜터 버전을 사용할거라면 한번 헹구는 것이 좋을 것 같다. 레몬과 후추향이 너무 쎄서 마요네즈와 조화를 이루지 못했다. 그리고 조금 짬! 단무지와 우엉이 기본적으로 짠데 참치까지 짜서 물을 많이 마셨다..
호기심에 사보았지만 내 취향은 아니었던걸로..!
쿠팡 파트너스 활동으로 포스팅을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
'GO VEGAN > 채식식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
비건용 달걀대용 파우더로 당근 파운드케이크 만들기 (0) | 2022.08.29 |
---|---|
풀무원 식물성 유니짜장면 후기 (1) | 2022.08.26 |
비비고 플랜테이블 떡갈비 후기 (0) | 2022.08.08 |
위미트 비건 후라이드 후기 (0) | 2022.04.28 |
풀무원 두부 크럼블 덮밥소스 직화짜장 후기 (0) | 2021.10.14 |
댓글